terça-feira, 8 de novembro de 2011

Atletas de Araruama dão show em Olimpíada das Apaes

No último fim de semana o município de Araruama sediou a I Olimpíada das Apaes. O evento aconteceu no sábado e no domingo (30 e 31) no Ginásio Poliesportivo Darcy Ribeiro, na Praia do Hospício. Promovido pela Federação das Apaes do Estado do Rio de Janeiro e Apaes da região, o evento teve apoio da Prefeitura de Araruama, do Governo do Estado e de outras entidades públicas e privadas.

Participaram mais de 500 atletas, de seis a 18 anos, que disputaram provas masculinas e femininas de atletismo, natação e capoeira, além de partidas de tênis de mesa, handebol, futsal e futebol de campo. Eles representaram oito Apaes e a Pestalozzi de Araruama. Os atletas da cidade fizeram bonito no evento em diversas categorias esportivas. Igor Menezes, por exemplo, ficou em 1º lugar na corrida de 100 metros e em 2º na de 200 metros; Breno Muniz que conquistou o 3º lugar no salto em distância e Gilmar Higino, ficou em quarto lugar na mesma prova. Já as atletas Caroline Carvalho, Tamara Tripoli, Fabiane dos Santos Souza e Kesia Ramos ficaram em 2º lugar na corrida quatro por 100 metros, e a equipe de futsal feminina ficou em 2º lugar. A atleta Kesia conquistou também o 2º lugar no salto em distância feminino. Os atletas vencedores participarão da Olimpíada Estadual das Apaes, em data a ser confirmada.

Segundo Diocendino Rosa Frota, presidente da Apae de Araruama, o evento visou estimular a ação participativa e integrada de atletas, profissionais, dirigentes e famílias, estimular atletas de várias idades; proporcionar atividades que contribuam para o aprimoramento psicomotor dos atletas e facilitar a relação deles com o meio em que vivem, contribuindo para o exercício de sua cidadania