A SEDUC criou um desafio às merendeiras que atuam nas unidades escolares do município, um concurso de receitas intitulado “Alegria da Merenda”. Muitos deliciosos pratos passaram por nossas escolas e pelo paladar apurado de nossos alunos, que também votaram para eleger a melhor.
O concurso consistia em elaborar um prato diferente das propostas cotidianas e que utilizasse apenas os alimentos fornecidos pelo município para a merenda escolar. Não foi difícil para estas profissionais elaborar a receita, o difícil foi julgar a melhor. As finalistas foram Bobó de Frango, Fígado ao Molho Show, Pudim de Bebida Láctea, Escondidinho de Abóbora, Delícia de Grão, Escondidinho de Aipim com Frango, Arroz Doce Caramelado, Kibe de Pão, Segredinho de Frango e Bobó de Aipim com Frango.
No dia 24 de novembro, as merendeiras finalistas participaram de um belíssimo evento no auditório da Escola Darcy Ribeiro, onde foram votadas e escolhidas as 3 mais apreciadas. Veja as colocações e não deixe de preparar as receitas fornecidas em primeira mão, pra você!
1º lugar:
Escola Municipal Parati
Merendeiras: Maria Elizabete Silva e Leci Souza e Silva
Receita: Escondidinho de Abóbora
Ingredientes
Abóbora
Carne moída
Cheiro verde
Alho
Cebola
Modo de preparo
Refogue a abóbora, deixe cozinhar bem. Coloque o cheiro verde e deixe esfriar. Amasse até dar a consistência de uma massa. Cozinhe a carne moída com temperos (alho, sal, cebolinha e salsa). Unte o tabuleiro com margarina. Faça uma camada de abóbora, uma de carne moída e outra de abóbora. Leve ao forno para gratinar.
2º lugar:
Centro Municipal Mário Revelles
Merendeiras: Adilsa, Marta, Nair, Clementina, Soane, Dulcinéia, Maria José e Débora
Receita: Escondidinho de Aipim com Frango
Ingredientes
Aipim
Alho, Cebola
Salsinha, Cebolinha
Pimentão, Alfavaca
Extrato de tomate
Ovos, Açúcar
Óleo, Arroz
Cenoura, Leite
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, alho, cebola, alfavaca, hortelã e pimenta. Cozinhe o aipim, passe no espremedor e reserve. Numa panela, doure o alho e acrescente um pouco do leite; misture o aipim e os ovos e mexa até ficar uma massa homogênea.
Leve o frango ao fogo até dourar. Desfie e faça o molho com salsicha, cebolinha, pimentão, cebola e extrato de tomate. Com o molho pronto, unte o tabuleiro; coloque uma camada de aipim e uma de molho, intercalando. Finalize com uma camada de aipim. Pincele com gema e leve ao forno até gratinar. O prato pode ser acompanhado de arroz e cenoura.
3º lugar:
Escola Municipal José Corrêa da Fonseca
Merendeira: Nerinéia Teixeira da Silva
Receita: Pudim de bebida láctea
Ingredientes
1 copo de leite
1 ½ de pó de bebida láctea (Sabor leite condensado ou coco)
3 ovos
1 pão molhado no leite (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Faça uma calda de açúcar na forma e asse em banho-maria.
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